Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. Наша планета находится на пике сейсмической активности, который грозит новыми стихийными бедствиями, сообщает РБК Daily. Земля переживает цикл страшных землетрясений, который продлится еще как минимум пять лет.

По словам заместителя директора Института физики Земли РАН профессора Евгения Рогожина, сейчас мы находимся на этапе, который знаменуется целым рядом больших землетрясений. Это результат некой активизации Земли, такой период иногда длится по 10-15 лет, а потом наступают моменты относительного затишья. Наша планета сейчас пребывает в стадии активности, которая началась с первого десятилетия этого века. Впрочем, опасный период трясучки идет на спад, и период активизации, который начался в 70-е годы, скоро закончится.

Правда, перед тем, как Земля успокоится, может произойти еще ряд катастроф, причем случиться они могут где угодно. Сильные землетрясения возможны даже в России. К опасному региону относится Камчатка – как местные, так и московские сейсмологи знают, что там в ближайшие пять лет ожидается масштабное событие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2011 09:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ