Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Столпотворение наблюдалось на центральной площади города Нерюнгри во время празднования Дня шахтера 27 августа 2011 года. Большой массовости праздника способствовала отличная погода, двойной повод для праздника (помимо собственно Дня шахтера, отмечалось 45-летие «Якутугля») и хорошее настроение горожан.

На площади Ленина в этот вечер собрались более пяти тысяч человек. Прекрасный многочасовой концерт на площади дали местные солисты, творческие коллективы и звезды российской эстрады. Из местных артистов зрителей порадовали Евгений Бараханов, Иван Самохвалов, Наталья Корж, Геннадий Лазовский, Елена Рыбка, Виталий Зварич, Геннадий Капанин, Ирина Кукова, ансамбли «Эспада», «Дебют», «Северяночка», «Апельсин», «Вариант», «Экзотика». 40-минутный концерт дал вокально-инструментальный ансамбль «Перекресток» в составе Светланы Рубцовой, Владимира Фоменко и Виктора Герасимова. Поздравить нерюнгринцев в этот день приехали народный артист России и Татарстана Ринaт Ибрагимов и эстрадная певица Наталья Гулькина со своими музыкантами.

Было очень весело, однако толпа на площади имеет и свои негативные стороны. Во время праздника здесь потерялись, заблудились или были оттеснены толпой от родителей 12 детей в возрасте от 2 до 5 лет. Плачущих потерянных малышей, извлекаемых из толпы, неравнодушные граждане сдавали дежурившим здесь милиционерам. К чести организаторов и правоохранительных органов, были очень четко организованы поиски «пропавших» родителей. Все дети доставлялись на специальное место недалеко от сцены. Затем ведущие концерта объявляли в микрофон приметы потерявшихся малышей, а если ребенок был не против, то даже выносили его на сцену показать публике.

Ситуация носила столь массовый характер, что в конце концов ею прониклась даже работавшая на сцене в поте лица Наталья Гулькина. Прервав ненадолго свое выступление, поп-звезда сказала: «Дети, давайте не будем теряться! Если вы будете пропадать, то кто же будет танцевать на дискотеках?»

В итоге все родители были найдены. К сожалению, некоторые из них находилась в нетрезвом состоянии, что многое объясняло.

Всё хорошо, что хорошо кончается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2011 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ