В Якутии чествуют выдающегося сына республики
Страны ОПЕК проведут переговоры по стабилизации нефтяного рынка
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Экологи утверждают, что обыкновенный пластиковый пакет способен нанести непоправимый вред окружающей среде, сообщают «Московские новости». Они призывают отказаться от использования пакетов в пользу сумок из ткани. В честь этого в Москве на Пушкинской площади состоялась экологическая акция «Распакуйся!». Всем желающим активисты ЭКА предлагали поучаствовать в раскрашивании огромной тканевой экосумки, расстеленной на асфальте. Эту сумку отправят на всероссийский форум «ЭКА-мир-2011», который пройдет в сентябре в Краснодарском крае.

По мнению руководителя токсической программы «Гринпис» Алексея Киселева, настоящей альтернативой пластиковому пакету должна стать емкость из любого материала, который не является одноразовым и служит более двадцати пяти раз. По его мнению, нужно или запретить пластиковые пакеты, или организовать их переработку: «Пластиковые пакеты, при производстве которых потребляется большое количество ресурсов, а также выделяются парниковые газы и опасные вещества, служат всего несколько минут или час-полтора, а после этого создают нам проблемы много лет».

По словам руководителя программы «Авоська дарит надежду» и директора магазина «Авосечная лавка» Евгения Рапопорта, около 30% покупателей выбирают авоськи из-за того, что это экологичная упаковка. Он уверен, что уже через несколько лет «значительная часть москвичей заменит пакеты именно на авоськи».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2011 09:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ