Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Штраф для нелегальных таксистов в Москве составит десять тысяч рублей, сообщают «Московские новости». С 1 сентября этого года все водители такси и таксомоторные компании в России обязаны будут иметь специальные разрешения на осуществление перевозок пассажиров и багажа. В столице на данный момент такие разрешения получили пять с половиной тысяч извозчиков. Следить за соблюдением законодательства будут сотрудники ГИБДД, Ространснадзора и управления по организации и контролю таксомоторной деятельности.

Заммэра столицы по развитию транспорта Николай Лямов рассказал, как будут вычислять нарушителей, которые попытаются использовать символику такси, чтобы обмануть потребителей – их будут распознавать с помощью электронных реестров, куда будут занесены все легальные извозчики.

В Москве появятся стоянки для такси на три тысячи машиномест. По мнению Николая Лямова, законный перевозчик должен иметь преимущества перед тем, кто работает незаконно. Еще одним преимуществом работы по закону является возможность оформить автомобиль в лизинг на льготных условиях.

Лямов считает, что бомбилы исчезнут с улиц Москвы естественным путем, не выдержав конкуренции, так как десять тысяч рублей – сумма, на которую надо работать не один день.

«Бомбилы не несут никаких дополнительных расходов. Они не проходят медкомиссии и техосмотры, не ходят на водительские курсы, не платят налоги. Если правоохранительные органы не начнут активную борьбу с бомбилами, в том числе силовыми методами, выгоняя их со стоянок у вокзалов и метро, то принятый закон не заработает» - считает исполнительный директор транспортного союза Юрий Свешников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2011 09:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ