В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Россияне принципиально не хотят голосовать за Дмитрия Медведева, сообщают «Ведомости». Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». Рейтинг Медведева упал до минимума с 2008 года, тогда как рейтинг Путина, напротив, стабилизировался.

За Медведева сегодня готовы проголосовать 28% опрошенных россиян, принципиально за другого – 30%, а 28% заявили, что это зависит от обстоятельств. Путин по-прежнему вне конкуренции: 39% твердых сторонников и 21% противников.

Похожую картину демонстрирует и опрос фонда «Общественное мнение»: рейтинг доверия к Медведеву упал на 4% и достиг 42% - минимум с 2008 года. Рейтинг Путина колеблется в пределах статистической погрешности (49-52%).

Только 36% опрошенных считают, что страна движется в правильном направлении. По сравнению с предыдущим замером, эта цифра упала сразу на 4%. Незначительно уменьшилась и оценка одобрения деятельности президента – с 66% до 63%. Деятельность премьера, как и месяц назад, одобряют 68%, однако такого низкого результата у него не было с 2000 года.

На вопрос, кто в России несет основную ответственность за проблемы и рост стоимости жизни, большинство называют Медведева (40,7%). По словам замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, вину склонны приписывать Медведеву, поскольку Путин за плохое в стране не отвечает, он «наше все», не реальный политик, а символическая фигура. Если раньше Медведев и Путин выступали согласованно, то сейчас они выступают как конкуренты за президентское кресло, и при таком столкновении в условиях нарастания у населения тревоги относительно своего благополучия повышается интерес к Путину, тогда как Медведев воспринимается как более слабая фигура.

Политолог Глеб Павловский говорит, что исчезла гарантия будущего, растет ощущение, что власть в растерянности и не может предложить лидера – рейтинги падают у обоих членов тандема, но больший ущерб терпит Медведев. Возникает впечатление, что Путин делает, что хочет, а Медведев за этим наблюдает и не может ни на что решиться из страха, что возникнет конфликт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2011 08:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ