В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. На переправе «Нижний Бестях - Якутск» задержан 31-летний наркоман. При его личном досмотре наркополицейские обнаружили и изъяли смесь табака с гашишным маслом, а медицинское освидетельствование установило факт употребления им наркотиков, сообщает пресс-служба Якутского наркоконтроля.

Нигде не работающий 31-летний уроженец г.Якутска задержан на паромной переправе «Нижний Бестях - Якутск» за рулем собственного авто «ВАЗ-21013». При себе у молодого мужчины была смесь табака и масла каннабиса, так называемая «химка». Вес изъятого наркотика составил более одного грамма, что относится к крупному размеру. Установлено, что задержанный продолжительное время употребляет наркотики и имеет от них зависимость. Для того, чтобы пополнить запасы зелья, он на собственной машине отправился в заречный улус. В окрестностях одного из сел мужчина собрал дикорастущую коноплю и на месте приготовил гашишное масло. При этом он использовал привезенные с собой ингредиенты и средства, а после приготовления избавился от улик, выбросив их в озеро.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотического средства в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2011 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ