Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии не согласна с отменой приговора экс-министру по молодежной политике Алексею Еремееву, на днях подав представление на кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда республики. Представление будет рассмотрено Президиумом Верховного суда Якутии в порядке надзора.

Напомним, что месяц назад судебная коллегия по уголовным делам верховного суда РС(Я) отменила приговор первой инстанции и выпустила из-под стражи экс-министра по молодежной политике РС(Я) Алексея Еремеева и председателя молодежного жилищного кооператива Павла Семенова, которых следствие обвиняет в присвоении (растрате) денежных средств; превышении должностных полномочий, легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Якутским городским судом 7 июня этого года Еремеев был приговорен к 6,5 годам лишения свободы и штрафу на 600 тысяч рублей, Семенов – к пяти годам и штрафу в 500 тысяч рублей. Но благодаря тому, что в судебный процесс вмешался глава республики Егор Борисов, адресовав судейскому корпусу письмо, в котором просил смягчить приговор подсудимым, он был отменен и направлен на новое рассмотрение в ином составе суда.

Егора Борисова за это ходатайство журналисты покритиковали, напомнив, что глава республики не имел права так грубо вмешиваться в столь неоднозначный судебный процесс.

В свою очередь, подобный расклад дела не устроил и республиканскую прокуратуру, которая и подала надзорную жалобу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2011 11:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ