Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Всего в этом году по линии министерства профобразования Якутии в центральные вузы страны поступило более 800 якутян. В том числе, в 20 петербургских вузов приняты 130 студентов на бюджетные места и 11 на коммерческие.

Для выпускников школ республики были выделены целевые места в Санкт-Петербургском государственном университете, Российском государственном педагогическом университете имени А.И.Герцена, Санкт-Петербургском государственном политехническом университете и других вузах северной столицы, сообщает пресс-служба Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге.

На минувшей неделе около 80 новоиспеченных студентов прилетели в Питер рейсами из Якутска. В аэропорту Пулково первокурсников встречали сотрудники Постоянного представительства РС(Я) и министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Якутии.

В числе прилетевших - студенты Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И.И.Мечникова, Российского государственного метеорологического университета, Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М.А.Бонч-Бруевича, Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, университета аэрокосмического приборостроения, Национального государственного университета физической культуры и здоровья имени П.Ф.Лесгафта, университета низкотемпературных и пищевых технологий.

Сегодня, отмечается в сообщении постпредства, главная проблема заключается в нехватке мест в общежитиях. В этом году в петербургские вузы принято две трети иногородних студентов, что весьма осложнило ситуацию. Порой вузы вынуждены отказывать в местах в общежитиях даже бюджетникам, не говоря о студентах, которые будут учиться на коммерческой основе. Поэтому работа по размещению студентов стала головной болью представителей министерства профессионального образования Якутии в Санкт-Петербурге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2011 09:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ