Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Минфин Якутии опубликовал на своем сайте заявление, в котором призвал граждан не доверяться расплодившимся мошенникам, утверждающим, что якобы действует понятие «бюджет одного гражданина».

"В целях обмана доверчивых граждан, мошенники организуют семинары и лекции, за отдельную плату изготавливают и выдают бланки и печати с официальной гербовой символикой, якобы дающие право потребовать деньги из бюджета единолично", говорится в заявлении минфина.

"За использование таких документов, доверчивые граждане сами рискуют стать соучастниками преступления. Действующее законодательство страны не дает оснований для получения вышеуказанных средств отдельному гражданину, а в соответствии с положениями Федерального конституционного закона от 25.12.2000 года № 2-ФКЗ «О государственном гербе Российской Федерации» использование гербовой символики ограничено. Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации преследуется по закону и влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей, в соответствии со статьей 17.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2011 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ