В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Федот Тумусов принял участие в работе Форума по развитию сотрудничества в фармацевтической индустрии между Китаем и Россией, которая прошла 30 августа в Москве. Выступив на форуме, Федот Тумусов, в частности, сказал:

«Мы с большим интересом следим за успехами наших китайских коллег в области развития фармацевтической промышленности.

Все знают, что в Китае выпускается большая часть всех субстанций для мировой фарминдустрии. Экспортом в Китае занимаются более 15000 фармацевтических компаний, китайские лекарства продаются более чем в 200 странах мира.

В свое время я имел честь и удовольствие ознакомиться с работой нескольких фармацевтических заводов КНР, участвовал в работе различных выставок и симпозиумов. Встречался со специалистами и руководителями "Китайской торговой палаты по импорту и экспорту лекарственных и оздоровительных средств Китая". Даже был на приеме у члена Политбюро Китайской Коммунистической партии, где обсуждались вопросы, связанные с объемами и качеством поставляемых лекарственных средств из Китая в Россию.

В России объем розничного рынка лекарств на сегодня составляет $6,6 млрд. И этот рынок динамично развивается. Но при этом мы производим только 20% всех потребляемых лекарств. И поэтому руководство страны поставило задачу - к 2020 году обеспечить производство не менее 50% потребляемых лекарств собственной фармацевтической промышленностью.

Разработаны и утверждены стратегия и программа развития фармацевтической промышленности РФ до 2020 года, в рамках концепции долгосрочного социально-экономического развития страны и стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года.

В стране идет реформирование системы здравоохранения. Государственная дума как высший законодательный орган страны принимает в этом процессе самое активное участие. Разрабатываются и принимаются новые федеральные законы. Так, 2010 году был принят федеральный закон "Об обращении лекарственных средств", который изменил правила доступа на рынок лекарственных препаратов и субстанций. А закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» изменил систему организации медицинской помощи. Сейчас комитет работает над законопроектом "Основы законодательства об охране здоровья граждан Российской Федерации".

Процесс внесения изменений и дополнений в действующее законодательство постоянно идет. Поэтому я, пользуясь случаем, всех приглашаю к активному сотрудничеству. Комитет и лично я открыты для диалога. Готовы прислушаться к мнению и предложениям всех. Разумеется, для пользы дела. Лишь бы отечеству и гражданам была бы польза».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2011 05:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ