Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу

ИА SakhaNews. В поселке газодобытчиков Кысыл-Сыр Вилюйского района введен в эксплуатацию новый стадион на тысячу мест, построенный по современным стандартам.

1 сентября, в рамках юбилейных мероприятий – 50-летия основания поселка Кысыл-Сыр и 55-летия первого притока промышленного газа в Якутии – состоялось открытие нового стадиона с участием заместителя председателя правительства Павла Маринычева, генерального директора ОАО ЯТЭК Игоря Демидова и руководства улуса и поселка.

Строительство стадиона началось весной этого года и осуществлялось за счет средств Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК). Беговая дорожка уложена по технологии Regupol. Как заверяют представители компании, это самый долговечный и экологически чистый материал, не содержащий опасных для здоровья веществ, устойчив к микробиологическому воздействию и сохраняет отличную эластичность.

Футбольное поле с размером на 100х65 метров так же имеет такое качество, что ему не страшна любая суровая погода. Как заявил на открытии Павел Маринычев, «дерн на поле уложен самый лучший в республике».

По словам главы ЯТЭК Игоря Демидова, стадион станет центром не только развития спорта, но и всей культурной жизни поселка. В свою очередь, глава улуса Дмитрий Махаров уверен, что с новым стадионом в Кысыл-Сыре в районе станут возможными спортивные достижения в легкой атлетике и футболе.

Сразу после открытия на стадионе начались турнир по мини-футболу, смешанная эстафета и пятиборье среди трудовых коллективов поселка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2011 04:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ