Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В поселке Кысыл-Сыр Вилюйского улуса проходят юбилейные мероприятия, посвященные 50-летию образования самого поселка и 55-летию первого притока промышленного газа в Якутии. Начались они со школьной линейки. В День знаний перешагнули порог обновленной школы поселка пятьдесят два первоклассника.

В торжественной линейке приняли участие заместитель председателя правительства республики Павел Маринычев, главы Вилюйского улуса Дмитрий Махаров и поселка Кысыл-Сыр Татьяна Денди. «Я надеюсь, что в этой школе вырастут настоящие патриоты своего поселка, которые будут работать во благо его развития», отметил Маринычев.

Напомним, что в нынешнем году Кысыл-Сырская средняя школа встретила учащихся (всего 396 детей) и учителей после капитального ремонта, средства на который были выделены правительством республики. «Мы благодарим правительство за радость и тепло, которое они нам подарили. И, кроме того, хотели бы сказать «спасибо» ЯТЭК (Якутская топливно-энергетическая компания) за их постоянную поддержку. С прошлого года, например, компания организовала маршрутный автобус, который возит детей с утра до вечера. Более того, в этом году несколько наших выпускников отправились на учебу в российские вузы за счет средств компании. Это не может не радовать», сказала директор школы Татьяна Богданова.

На линейке среди награжденных была ветеран-педагог Раиса Соловьева-Гроо, у которой на груди сегодня засиял знак «Учитель учителей». «В Кысыл-Сыр я приехала в далеком 1966-м году – учителем начальных классов. Школа находилась в старом деревянном здании, учащихся было очень много. Тогда директором работала Лидия Носенко. Позже нас перевели в двухэтажное здание, а эта новая школа появилась только в 2001 году. Всего я проработала в Кысыл-Сырской школе сорок два года, три года как вышла на пенсию. Но не могу смириться – так люблю свою профессию, что все еще хочется учить».

Праздничные мероприятия в Кысыл-Сыре продолжаются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2011 17:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ