Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. 4 сентября в России отмечался День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности — профессиональный праздник всех тех, кто связал свою судьбу с нефтяной и газовой промышленностью. Праздник совпал с важными датами в истории республики – 50-летием со дня основания поселка Кысыл-Сыр и 55-летием первого притока промышленного газа в Якутии.

«Мы помним о том, что все наше предприятие было построено и работает до сих пор благодаря достижениям первых геофизических экспедиций 1950-х годов. Именно на основе сейсморазведочных данных «Якутскгеофизики» было открыто и введено в эксплуатацию Мастахское и Средневилюйское месторождения, разрабатываемые сейчас «ЯТЭК». Помним мы также и то, что наш газодобывающий поселок Кысыл-Сыр изначально создавался как поселок геологов», - говорится в обращении к якутянам генерального директорам ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» Игоря Демидова.

«Мы по праву можем гордиться нашей работой, потому что ее результаты видны каждый день – видны по бесперебойным и своевременным поставкам газа жителям республики. И, несмотря на сохраняющуюся нестабильность мировой экономики, работа Якутской топливно-энергетической компании характеризуется стабильностью основных производственных показателей.

Мы направляем все силы на то, чтобы жители Республики Саха (Якутия) могли работать в комфортных условиях, жить в тепле, растить здоровых детей.

Уважаемые коллеги, разрешите поблагодарить вас за ваш повседневный труд на благо Республики Саха (Якутия), мы гордимся людьми, которые обеспечивают надежную и бесперебойную работу нашего предприятия. Удачи, успехов и благополучия, терпения в благородном деле газодобычи!»

Всех работников нефтяной, газовой и топливной промышленности поздравила председатель правительства республики Галина Данчикова: «Сегодня нефтяная, газовая и топливная промышленности по праву называются национальным достоянием России. Они обеспечивают энергетическую безопасность государства, надежную базу для развития экономики страны, ее регионов, являются прочной основой социальной стабильности».

«С каждым годом возрастает роль Республики Саха (Якутия) в реализации крупнейших проектов страны. На ее территории успешно реализуются нефтегазовые проекты, имеющие общегосударственное значение. Это освоение крупнейших в России Талаканского и Чаяндинского нефтегазовых месторождений, строительство нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан».

Сегодня Республика Саха (Якутия) является ключевым регионом для экспорта топливных ресурсов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Это результат колоссального труда и самоотверженности всех работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Мы выражаем искренние слова благодарности и признательности всем ветеранам и работникам нефтяной, газовой и топливной промышленности за самоотверженный труд и профессионализм, за надежность и ответственность, за ощутимую помощь в развитии производственной и социальной инфраструктуры нашего родного края», говорится в обращении главы кабинета министров республики.

Первый заместитель вице-премьера Алексей Стручков в своем обращении подчеркнул, что праздник, который традиционно отмечается в первое воскресенье сентября стал неотъемлемой частью биографии людей, связавших свою жизнь с разведкой, добычей, переработкой и реализацией углеводородного сырья».

«Сегодня нефтегазовый комплекс Республики Саха (Якутия) одна из ключевых, динамично развивающихся отраслей экономики: обустраиваются и осваиваются крупные нефтегазовые месторождения Якутии, строятся нефте- и газопроводы, газифицируются населенные пункты республики. Богатейшие запасы нефти и газа, благодаря вашему труду, являются прочным фундаментом развития всех отраслей экономики, гарантируя энергетическую безопасность нашей республики и всей страны, реализацию ее значительного промышленного потенциала, решение важнейших проблем социальной сферы.

Традиции работников отрасли, заложенные разведчиками нефти и газа, их умение работать в суровых условиях полевых и промысловых работ, добиваться результативности передаются из поколения в поколение и служат добротной основой в воспитании кадров. Слова особого уважения и искренние поздравления выражаю в адрес тех, кто шел первыми, – ветеранам отрасли».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2011 18:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ