В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. 47-летний житель Нерюнгри Сергей Кудияров уже второй месяц находится в пути. С 1 августа он идет пешком вдоль автомобильных дорог от Нерюнгри до Владивостока. Протяженность маршрута – 2403 километра.

Вечером 1 сентября Сергей позвонил корреспонденту SakhaNews из городка Завитинск на востоке Амурской области. Таким образом, ровно за месяц путешественник преодолел пешком почти 1200 километров. Сегодня он должен подойти к «экватору» - середине своего маршрута.

Как рассказал Сергей, путешествие проходит нормально. На Дальнем Востоке сейчас достаточно тепло, а в середине дня бывает даже жарковато. Ночует путешественник, как правило, под открытым небом. Для этого у него с собой есть специальный тент, которым он прикрывается от дождей и комаров. Часто питается дарами леса, благо сейчас осень. Но основную часть продуктов все-таки покупает в обычных магазинах. Готовит себе пищу прямо на природе, на небольшой газовой горелке. Её Сергей тоже несет с собой.

Чувствует он себя отлично, и настроение у путешественника хорошее. Он бодр, весел, полон сил и не собирается сворачивать свой проект. Дорога в одиночку располагает к долгим размышлениям и внутреннему творчеству. Сергей Кудияров – автор стихов и рассказов, опубликованных в республиканских журналах, художник, резчик по дереву и кости. Во время размышлений в пути, впечатлений от дороги, у него рождаются новые образы и идеи.

До Хабаровска Сергею остается 508 километров. От Хабаровска до Владивостока предстоит пройти еще 745.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2011 12:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ