Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Экс-министру сельского хозяйства Якутии Степану Охлопкову Якутский городской суд назначил ежемесячное пособие в размере пяти МРОТ, сообщает газета «Наше время».

В суд обратился следователь по особо важным делам отдела по расследованию ОВД СУ СК РФ по РС(Я) Филатов. Он ходатайствовал о временном отстранении Охлопкова от должности генерального директора ОАО «Сахаплемобъединение», мотивируя тем, что в настоящее время тот продолжает исполнять обязанности руководителя предприятия, осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции. Используя свой авторитет и полномочия, он имеет возможность оказывать давление на подчиненных, которые являются по делу свидетелями, склонить их к даче ложных показаний, а также может внести исправления в документы, имеющие значение для дела, или поменять или уничтожить эти документы.

Сам Охлопков и его адвокат с ходатайством не согласились и просили оставить его без удовлетворения. Однако суд удовлетворил ходатайство следователя и своим решением постановил отстранить Охлопкова от занимаемой должности и назначил ему пособие в размере пяти МРОТ ежемесячно. 18 августа постановление было обжаловано в Верховном суде, но в удовлетворении кассационной жалобы было отказано. Постановление суда вступило в законную силу.

Напомним, что в отношении экс-министра сельского хозяйства Якутии Охлопкова 11 апреля 2011 г. было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество. Кроме того, 27 июня этого года в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело - по ч.1 ст.201 УК РФ злоупотребление полномочиями. Внимание следствия привлек тот факт, что в ноябре 2002 года Степан Охлопков, без согласования с Министерством имущественных отношений республики, за счет своего предприятия приобрел у ООО «Изобилие-96» недвижимость по улице Семена Данилова для своей жены и сдал его в аренду. 28 июня уголовные дела были соединены в одно производство.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2011 15:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ