В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. В городе Мирный 3 сентября открылся IX Международный симпозиум по проблемам инженерного мерзлотоведения. Он продлится до 7 сентября.

Президент Якутии Егор Борисов в приветствии участникам симпозиума выразил уверенность, что «работа IX международного симпозиума по инженерному мерзлотоведению будет способствовать объединению усилий геокриологов России и зарубежных стран в решении инженерных геокриологических проблем, в обеспечении комфортных условий жизни и высокой эффективности использования криогенных ресурсов и дополнит деятельность Научного Совета по криологии Земли РАН, Международной ассоциации по мерзлотоведению в этом направлении».

Инициаторами этих научных форумов являются Институт мерзлотоведения имени П.И.Мельникова (г.Якутск), Хэйлундзянский научно-исследовательский институт по строительству в холодных регионах (г.Харбин), Ланчьжоунский институт по строительству и изучению окружающей среды в аридных и холодных регионах (г.Ланчжоу, Китай) и Институт по строительству в холодных регионах (г.Пекин).

Традиционно симпозиумы проводятся поочередно в России и Китае. В ходе их работы проводится обсуждение общих проблем, ведется обмен опытом исследований развития криогенных процессов и их влияния на инженерные сооружения, эксплуатирующиеся в условиях многолетней мерзлоты, осуществляется разработка превентивных практических рекомендаций по обеспечению устойчивости инженерных объектов в криозоне при изменении климата на основе геокреологического мониторинга и экспериментальных исследований в области механики мерзлых грунтов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2011 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ