Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. Редактору «МК в Якутии» Игорю Грищенко 5 сентября был продлен срок домашнего ареста еще на один месяц, до 5 октября, сообщили информагентству в пресс-службе Якутского городского суда.

В понедельник в горсуде рассматривалось ходатайство следователя по особо важным делам СУ СК РС(Я) Слепцова о продлении срока домашнего ареста Игорю Грищенко. Суд удовлетворил ходатайство следователя.

Напомним, что журналист уже два месяца находится под домашним арестом: ему нельзя выходить на улицу, пользоваться телефоном, Интернетом, общаться с посторонними лицами. В случае нарушений требований главного редактора могут поместить на время следственных мероприятий в СИЗО.

Напомним, что в отношении главреда «МК в Якутии» Игоря Грищенко возбуждено уголовное дело по статье – совершение коммерческого подкупа.

Следствие полагает, что в июне этого года Грищенко, используя свое служебное положение, потребовал от пресс-секретаря Верховного суда РС(Я) Радмилы Сюн-Ци-Фан передать ему 240 тысяч рублей за не опубликование в газете «Московский комсомолец» в Якутии» статей, содержащих сведения, порочащие честь и достоинство судей республики. С целью вымогательства главный редактор неоднократно высказывал пресс-секретарю Верховного суда республики угрозы опубликовать данные материалы. 5 июля в салоне автомашины «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо» Грищенко получил от посредника денежные средства и был задержан с поличным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2011 02:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ