В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

31 августа во Дворце бракосочетания Якутска прошел праздничный вечер «Ювелирные свадьбы играйте каждый год!». Это событие стало итоговым мероприятием рекламной акции «Ювелирные свадьбы каждый год», проведенной компанией «Золото Якутии» при поддержке Управления ЗАГС при Правительстве РС(Я).

Основная цель акции - донести до общества, что день свадьбы – это не только самый незабываемый день в жизни каждого человека, это еще и день рождения семьи, на который принято дарить подарки.

Как известно, каждая годовщина свадьбы имеет собственное название: деревянная, бумажная, ситцевая, льняная, розовая, хрустальная, агатовая, серебряная, жемчужная, золотая… И каждая годовщина имеет свой драгоценный камень - оберег, который хранит семейные узы, помогает преодолевать трудности, приносит счастье и благосостояние.

В рамках акции покупателям фирменных магазинов «Золото Якутии» было предложено приобрести ювелирные изделия с тем или иным камнем-оберегом их семейного очага.

По словам организаторов акции, в Якутске немало семей, ежегодно отмечающих годовщину свадьбы. Ярким подтверждением тому стал праздничный вечер «Ювелирные свадьбы играйте каждый год!» На этот праздник были приглашены покупатели фирменных магазинов «Золото Якутии» - молодожены, семейные пары, все те счастливцы, для кого день свадьбы – ежегодный, традиционный семейный праздник.

Сотрудники «Золото Якутии» и Управления ЗАГС приложили максимум усилий, чтобы в этот день гости почувствовали себя как на настоящей свадьбе и обязательно вспомнили свой день бракосочетания.

Открыли мероприятие заместитель руководителя Управления ЗАГС при Правительстве Республики Саха (Якутия) Ольга Яковлева и заместитель генерального директора ОАО «Золото Якутии» Леонид Николаев.

Ольга Михайловна отметила, что для счастливой семьи каждый прожитый год – радость, не важно, сколько лет супруги вместе. Она рассказала, что Управлением ЗАГС при Правительстве РС(Я) для супругов, проживших вместе 50 и более лет, учрежден специальный почетный знак - «Семейная доблесть». Кроме того, в год семьи и в честь 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне Управление выпустило две уникальные книги под названием «Золотые семьи Якутии».

Леонид Степанович поздравил всех присутствующих с праздником и поблагодарил гостей, за то, что, выбирая подарки для своих любимых, они сделали выбор в пользу изделий от «Золото Якутии». Также он пожелал всем счастья, уважения, взаимной трепетной любви и удачи в предстоящем розыгрыше призов, главным призом которого стал сертификат номиналом в 20 000 на приобретение ювелирных изделий от «Золото Якутии».

Ювелирная компания «Золото Якутии» представила гостям свои лучшие изделия. В первом дефиле были показаны изделия из серебра в национальном стиле. Была представлена история ювелирных украшений к свадебному наряду якутской невесты. Возглавил показ традиционный полный комплект невесты весом более пяти килограммов.

В комплект вошли изделия илин-кэбиhэр (нагрудное украшение), кэлин-кэбиhэр (наспинное украшение), головное украшение бастынга, ошейник, заколка, серьги, бо5ох (широкие металлические браслеты) и якутский пояс. Примерно такой же гарнитур несколько веков назад украшал незамужнюю якутскую красавицу, но вес его составлял более 16 килограммов. На втором, третьем и четвертом выходах модели агентства «Taya» продемонстрировали украшения современного дизайна. Завершилось действие показом более упрощенного комплекта якутской невесты, в который вошли илин, кэлин-кэбиhэр, бастынга и бо5ох.

Второе дефиле было посвящено ювелирным свадьбам: хрустальной, топазовой, аметистовой, гранатовой и жемчужной. Завершился показ бриллиантовым комплектом, предназначенным 65-летней годовщине свадьбы. Его представила очаровательная модель, лицо «Золото Якутии» Зарина Сутакова.

Как и на любой свадьбе в этот вечер гости отдыхали от души: участвовали в конкурсах, выигрывали призы и принимали музыкальные поздравления от Анатолия Бурнашова и певицы Даши из дуэта «Кофе».

Кульминацией праздника стал розыгрыш призов от Управления ЗАГС, салона свадебной и вечерней моды «Фантазия» и компании «Золото Якутии».

Итогом розыгрыша призов остались довольны все, потому как организаторы никого не оставили без внимания. Все гости получили подарки, а также заряд бодрости и счастья как минимум еще на один год.

Обладателем главного приза – сертификата номиналом в 20 000 рублей на приобретение ювелирных изделий от «Золото Якутии» стал Руслан Сафин. Этим летом супруги Сафины отметили десятую, розовую годовщину свадьбы. В подарок супруге Руслан Расулович преподнес комплект золотых изделий с топазом от «Золото Якутии».

Завершился праздник разрезанием свадебного торта от кондитерской «Тортилла». Действие продолжилось традиционным фуршетом, во время которого гости и организаторы сумели пообщаться, обменяться впечатлениями и сфотографироваться на память.

Напоследок хотелось бы выразить надежду, что семей, ежегодно празднующих день свадьбы, с каждым годом будет все больше!

Еще раз благодарим всех гостей и организаторов вечера «Ювелирные свадьбы играйте каждый год!» за активное участие и дружескую поддержку, желаем Вам счастья, семейного благополучия и долгих счастливых лет жизни.

Пресс-служба ОАО «Золото Якутии»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2011 11:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ