Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. Документальный фильм Андрея И «Тайна Абакаяды» стал победителем в номинации Всероссийского конкурса средств массовой информации «Патриот России».

Всероссийский конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания «Патриот России» проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

В этом году «Патриот России» проходит в десятый раз. В субъектах России работало 8 региональных дирекций, созданных во всех федеральных округах. После отбора поступило 2298 материалов от 400 СМИ из 64 субъектов. Конкурсные работы рассматривались в пяти номинациях, победители которых получат призовые статуэтки, дипломы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и премии в 40 тысяч рублей.

Фильм «Тайна Абакаяды», посвященный спутнице казака Семена Дежнева красавице Абакаяды-Сичю, победил в номинации «Мой дом, мой край». 20 октября Андрей И планирует принять участие в торжественной церемонии награждения в Омске.

Также в начале сентября был подписан контракт между правообладателем на цикл передач «Искатели Якутии» Филиалом Байкальского госуниверситета экономики и права и медиа-группой «Страна» о дистрибуции. Медиа-группа «Страна», владелец кабельного одноименного канала, будет продвигать фильмы из цикла на российском рынке, представлять на выставках и кинорынках и продавать права на показ.

В новом сезоне планов у «искателей» немало. Под бессменным руководством режиссера Любови Преображенской и директора студии Андрея И команда продолжает искать новые материалы о тайнах и загадках Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2011 11:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ