В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Состоявшаяся 6 сентября 29-я сессия Нерюнгринского районного Совета приняла решение о назначении даты досрочных выборов главы муниципального образования "Нерюнгринский район". Выборы главы района назначены на 4 декабря 2011 года - в один день с выборами в Государственную Думу Российской Федерации.

Необходимость досрочных выборов главы Нерюнгринского района возникла в связи с переходом бывшего главы района Владимира Кожевникова на работу заместителем руководителя администрации президента и правительства Республики Саха (Якутия). Указ об этом глава республики Егор Борисов подписал 3 июня 2011 года. 8 июня состоялась внеочередная 27-я сессия районного Совета, на которой депутаты единогласно приняли досрочную отставку главы района Владимира Кожевникова с 13 июня 2011 года.

С этого момента, в соответствии со статьей 29 Устава муниципального образования "Нерюнгринский район», обязанности главы Нерюнгринского района исполняет первый заместитель Владимира Кожевникова Геннадий Ленц.

В соответствии с законодательством, выборы главы района назначаются не ранее 90 и не позднее 80 дней до даты выборов. Выборы главы Нерюнгринского района были назначены 6 сентября - за 88 дней до выборов. Решение вступит в силу с момента его официального опубликования. Ожидается, что решение сессии будет официально опубликовано в четверг, 8 сентября в «Бюллетене органов местного самоуправления Нерюнгринского района». Как пояснил депутатам председатель Нерюнгринского районного Совета Виктор Скотаренко, с момента вступления в силу решения о назначении выборов кандидаты могут готовить и подавать документы на регистрацию Нерюнгринской территориальной избирательной комиссией.

Пока ни один кандидат в Нерюнгринском районе официально не заявил о намерении участвовать в выборах главы муниципального образования "Нерюнгринский район" 4 декабря 2011 года. Из неофициальных источников SakhaNews стало известно, что количество кандидатов на выборах главы района, скорей всего, составит от трех до пяти человек.

Кроме выборов главы Нерюнгринского района, ожидается, что на ближайшей сессии депутаты Чульманского совета назначат на ту же дату выборы главы поселка Чульман и депутатов поселкового совета нового созыва.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2011 15:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ