В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

2 сентября в селе Батамай Салдыкельского наслега Ленского района состоялось торжественное открытие обелиска памяти воинов, погибших в период Великой Отечественной войны.

В митинге приняли участие: исполняющий обязанности главы МО «Ленский район» Валентин Калмазан, глава МО «Салдыкельский наслег» Александр Хорунов, депутат Ил Тумэнa Сергей Никонов, председатель совета ветеранов Ленского района Николай Ткачев, жители села.

Место под обелиск выбрано в самом центре посёлка - напротив здания школы, а открытие было приурочено ко дню окончания Второй мировой войны. «Память» - это слово, пожалуй, чаще других звучало на митинге. Все без исключения выступающие были единодушны в том, что, только сохранив память о подвиге русского народа в Великой Отечественной войне, можно вырастить достойное молодое поколение, с уважением относящееся к истории страны.

Самым волнующим и трогательным моментом было возложение школьниками цветов к подножью сверкающего на солнце обелиска. Участники митинга посадили деревья вокруг мемориальной композиции, ставшей не просто украшением села, но и местом, где батамайцы смогут почтить память своих земляков, не вернувшихся с фронта, чьи имена теперь высечены в камне.

Символичным является и тот факт, что в работах по возведению композиции приняла участие молодежь села. Вклад молодых людей в столь нужное дело был отмечен благодарственными письмами и денежными сертификатами от администрации наслега и комитета молодёжи.

Константин НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2011 15:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ