В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. 6 сентября открылась осенняя – самая короткая - сессия Госдумы, так как она совпадает с периодом избирательной кампании. В первый же день ее работы выступил депутат Федот Тумусов – это его сотое выступление с начала депутатской деятельности в Думе пятого созыва только в зале пленарных заседаний.

Федот Тумусов представлял депутатам Госдумы свой законопроект, касающийся внесения изменений в законы РФ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и "Об акционерных обществах".

В своем выступлении он, в частности, сказал: " Многие из вас сталкивались с таким явлением новой России, как рейдерство. Оно становится возможным благодаря не только наглости и алчности людей, но и благодаря тем пробелам, которые мы с вами допускаем в принимаемых законах. Предлагаемые изменения направлены именно на то, чтобы предотвратить возможности рейдерского захвата кампаний, где имеется единоличный исполнительный орган."

Этот законопроект вносился в повестку дня заседания Госдумы несколько раз и каждый раз без обсуждения переносился. Несмотря на очевидную актуальность законопроекта, он не поддержан единороссами, сообщил пресс-секретарь депутата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2011 09:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ