В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Модное направление «hand made» (сделанное своими руками) приобрело в Якутске популярность. Все больше в столице становится почитательниц этого направления. Якутянки делают бижутерию, шьют сумки, создают эксклюзивные вещи интерьера, и одна из мастериц, чьи украшения действительно восхищают, это Лиза Бережнева.

Объемные кольца с массивными камнями, серьги с изображениями знаменитостей, всевозможные браслеты, кулоны… Лиза рассказала ИА SakhaNews, что увлеклась бижутерией еще в конце прошлого года. Девушка закончила вуз, вышла замуж, родила ребенка. Чтобы отвлечься от домашних забот и суеты, молодая мама нашла хобби для души, которое потихоньку превращается в небольшой бизнес.

«Знаете, я никогда не думала, что буду делать бижутерию. Как и многие девочки, с детства люблю все яркое, блестящее, и совершенно случайно увлеклась бижутерией. С этого все и началось», - рассказывает Лиза.

Сначала украшения она делала только для себя, потом начала дарить их подругам, знакомым, родственникам. Через некоторое время Лиза решила, что ее хобби может приносить не только удовольствие, но и небольшой доход. Ее кольца и серьги с изображениями знаменитостей, камнями, невероятно красивые и действительно эксклюзивные стали пользоваться популярностью у горожанок. Лиза публикует фотографии своих работ в Интернете, куда ей и поступают заказы.

«Часто идеи для украшений приходят во время покупки фурнитуры. Смотришь на бусинки, камешки, и уже примерно знаешь, какое украшение может получиться. Очень много просматриваю сайтов, специализирующихся на украшениях ручной работы, проштудировала массу мастер-классов по бижутерии. Так, частица за частицей рождаются украшения», - говорит Лиза.

Необходимые материалы она заказывает через Интернет. Благо, что в Якутске появились специализированные магазины, где отовариваются мастерицы. «Клиентов у меня не так много, но мои работы нравятся людям, чему я очень рада. Выполняю индивидуальные заказы. Обычно женщины заказывают серьги, брелки, кулоны со своим изображениям или близких людей. В Интернете выкладываю фотографии украшений, и практически все находят своих обладательниц», рассказывает Бережнева.

Так, увлечение молодой женщины действительно превратилось в нечто большее. Ее украшения ручной работы - особый праздник для женской души.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2011 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ