Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Как следует вести себя в случае пожара

ИА SakhaNews. В Черском нефть попала в систему водоснабжения, сообщает РИА-Новости.

Без горячей воды и тепла остались три жилых дома и детский сад, всего около 120 человек, сообщил РИА Новости во вторник заместитель главного инженера Колымского филиала ГУП ЖКХ Виктор Ревенко.

По его словам, в котельной поселка из-за порыва емкости объемом 25 кубических метров произошла утечка нефти, которая попала в систему водоснабжения.

"К сожалению, у нас единый трубопровод, питающий системы отопления в домах и подающий горячую воду в краны. Мы провели трехступенчатую промывку системы, то есть провели ее запитку водой и смыв трижды. Сейчас идет контрольная промывка, после которой будем запускать тепло в дома", - сказал он.

Начальник Нижнеколымского участка ГУП «ЖКХ РС(Я)» Сергей Коржавин сообщил ИА SakhaNews, что ситуацию удалось исправить. Из-за порыва подогрева нефтяного топлива в котельной № 4 поселка Черский нефть попала в систему теплоснабжения. «После трехступенчатой промывки теплопровода в жилые дома и детский сад тепло сразу же подали. Сегодня произведена контрольная промывка. Тепло в дома подается в штатном режиме», - сообщил он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2011 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ