Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Министр ВД РФ Рашид Нургалиев в общей сложности был в Якутске всего два часа. Он прилетел сегодня ранним утром и до обеда уже вылетел обратно. Его сопровождали советник министра, генерал-полковник, председатель Совета ветеранов МВД России Иван Шилов, руководитель Департамента собственной безопасности МВД России, генерал-лейтенант Юрий Драгунцов.

Как сообщает пресс-служба МВД по РС(Я), в аэропорту Якутска главу МВД РФ и сопровождающих его лиц встречали министр ВД по РС(Я) генерал-майор полиции Виктор Кошелев и президент республики Егор Борисов. Сразу же от самолета кортеж направился к новому административному зданию республиканского МВД, где и состоялась встреча Рашида Нургалиева с личным составом якутской полиции. В ней также приняли участие члены общественного совета при МВД по РС(Я) и ветераны органов внутренних дел.

Министр рассказал о реформировании органов внутренних дел России, результатах переаттестации, основных аспектах и положениях Федеральных законов «О полиции» и «О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел».

Р.Нургалиев подчеркнул, что, в частности, сотрудники органов внутренних дел, проходящие службу в условиях Крайнего Севера, смогут теперь ежегодно пользоваться правом на оплату проезда до места отдыха по территории России на себя и на одного члена семьи. «Такие меры позволят привлечь на службу в МВД России способных, имеющих профильное образование людей, а также сохранить сотрудников, которые обладают значительным опытом и знаниями службы в органах внутренних дел», - отметил генерал.

В настоящее время подготовлен и представлен в Государственную думу проект Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации». Данный закон впервые устанавливает прохождение службы на контрактной основе, порядок проведения аттестации, на пять лет увеличен предельный возраст пребывания на службе и др.

Как положительный момент в деятельности ОВД республики глава МВД России отметил, что за семь месяцев 2011 года на 13,9% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, раскрыто 5 202 преступления, в том числе 1440 относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Раскрываемость данной категории составила порядка 65%.

Рашид Гумарович потребовал обратить внимание на то, что в республике отмечается рост дорожно-транспортных происшествий, а также правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

- Эту проблему нужно и необходимо решать во взаимодействии с органами исполнительной власти, - сказал министр. - Кроме того, шире использовать возможности аппаратно-программных комплексов «Безопасный город».

Министр напомнил, что сейчас формируется новая социальная модель взаимоотношений «полиция и общество» и призвал взять под личный контроль работу с заявлениями и обращениями граждан, уделив, при этом, внимание работе оперативных дежурных.

Президент республики Егор Борисов добавил, что сегодня стоит задача поднять общественный статус «государева человека», а именно сотрудника полиции.

В завершение встречи генерал Нургалиев вместе с председателем российского Совета ветеранов внутренних дел и внутренних войск Иваном Федоровичем Шиловым вручил награды нескольким сотрудникам МВД по РС(Я).

Фото пресс-службы МВД по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2011 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ