В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Резкое похолодание в начале осени в Южной Якутии заставило местные власти принимать экстренные меры по ускорению начала отопительного сезона. В течение четырех дней подряд дневная температура воздуха не поднимается здесь выше +7 градусов. Ночью около нуля. Прогноз погоды также неутешителен: только в субботу днем синоптики обещают +13, но в ту же ночь из-за ясной погоды ожидаются первые на юге Якутии заморозки до минус 3 градусов. Другими словами, ждать тепла от природы уже не приходится.

Учитывая складывающуюся ситуацию, в Нерюнгринском районе официально принято решение о начале отопительного периода с 8 сентября. Постановление Нерюнгринской районной администрации о начале отопительного сезона и подаче тепла исполняющий обязанности главы района Геннадий Ленц подписал 6 сентября во второй половине дня.

С утра четверга к запуску систем отопления приступят Нерюнгринская ГРЭС, предприятия жилищно-коммунального хозяйства Иенгры, Золотинки и Хани, а также ООО «Ремонтник».

В первую очередь к теплу будут подключены учреждения образования, здравоохранения и культуры, затем – жилые дома, после этого - все остальные объекты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2011 16:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ