В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Якутии перед судом предстанет директор Государственного стационарного учреждения социального обслуживания населения «Капитоновский дом-интернат для престарелых и инвалидов», которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, мошенничестве и растрате с использованием своего должностного положения, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по РС(Я).

Как полагает следствие, Д., являясь директором дома-интерната для престарелых и инвалидов, в 2010 году дала указания подчиненным составить подложные договоры с индивидуальными предпринимателями по оказанию услуг для нужд учреждения, а также акты приемки фактически не выполненных работ. Получив более 190 тысяч рублей за невыполненные услуги, директор дома-интерната использовала их на личные нужды.

Кроме того, Д. приняла на работу двух знакомых и родственников, которые не могли исполнять трудовые обязанности ввиду состояния здоровья и отсутствия у них требуемой квалификации. За невыполненную ими работу было выплачено более 201 тысячи рублей, часть из которых директор использовала на личные нужды.

Также ею похищены горюче-смазочные материалы, выделенные для нужд дома-интерната, на общую сумму более чем 15 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2011 18:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ