Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Сегодня, 7 сентября, в рамках правительственного часа перед депутатами Госдумы выступил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев.

Он рассказал о той работе, которую проводит правительство по внедрению цифрового телевидения, электронного правительства, развитию сотовой связи. Недавно министр побывал в районах Дальнего Востока, в частности, на Сахалине, Камчатке.

Сегодня цифровое телевидение работает в 41 регионе Российской Федерации. При этом 80% используемого оборудования - российского производства. И, что радует, качество отечественного оборудования соответствует самым высоким мировым стандартам. В скором времени вся федеральная автодорога Чита -Хабаровск будет покрыта сотовой связью. Тарифы на сотовую связь будут ежегодно снижаться в среднем на 10%. И такого "изобретения" отечественных сотовых операторов, как платность внутреннего роуминга, не будет.

Говоря о проблемах убыточности "Почты России", министр сказал, что в прошлом году государство дотировало почту, но "Корм оказался не в коня!.."

Свой вопрос задал и депутат от фракции "Справедливая Россия" Федот Тумусов:

«Уважаемый Игорь Олегович!

Мой вопрос касается стоимости и скорости интернета в районах Дальнего Востока и, в частности, в Якутии.

Скорость и цены на интернет у нас раз в десять отличаются от цен и скорости интернета в Москве! Например, если цены за безлимитный интернет в Москве начинаются с 250 рублей, то на Дальнем Востоке доходят до 4 000 рублей.

Я не один раз обращался к руководству федеральной антимонопольной службы. Но они делают вид, что ничего не понимают. Вот, например, у нас есть магистральный провайдер "Ростелеком", но он одновременно является крупнейшим розничным провайдером. И, естественно, он монопольно завышает цены! Мне осталось только судиться!

Вопрос: какие меры принимает правительство для улучшения ситуации с ценами и со скоростью интернета именно на Дальнем Востоке? Будет ли "социальный интернет"? Будет ли программа "Сельская связь"?

Отвечая на вопрос депутата, министр сказал, что обязательно проверит состояние тарифов конкретно в Якутии. А программы "сельская связь" и "социальный интернет " уже начали реализовываться и на Дальнем Востоке тоже будут работать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2011 22:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ