В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. 7 сентября на заседании Госдумы во время так называемой «пятиминутки» от имени фракции «Справедливая Россия» выступила Оксана Дмитриева. В частности, она сказала: «На первых публичных дебатах в программе "НТВшники", куда нашу партию «Справедливая Россия» решили не приглашать, ведущий наглядно продемонстрировал, какое у избирателей сложилось отношение к слову "партия": если набираешь в поисковой системе «Google» слово "партия", высвечивается "партия воров и жуликов". Это мнение консолидированного избирателя.

Вчера в выступлении госпожи Яровой от "Единой России" звучали пассажи об ответственности, профессионализме и о том, с чем мы пойдём к избирателям. Я бы хотела продолжить эту тему.

Когда вы, партия большинства, пойдёте к людям, вы им скажите, что каждый год вы сознательно прячете доходы в бюджете, чтобы создать видимость, что их нет. Так, в 2010 году вы спрятали 1 трлн. 300 млрд. руб. А когда «Справедливая Россия» в своём альтернативном бюджете дала точную оценку доходов, вы сказали, что мы не профессионалы. Значит, правильно считать бюджет и предлагать направить доходы на повышение зарплат и пенсий - это не профессионально, а ошибаться на 1 трлн ежегодно и засылать деньги в чужую зарубежную экономику - это очень профессионально, по вашему мнению.

Далее. Снизить налоги для малого бизнеса, освободить от налогов восьмисоточные участки, ввести прогрессивную систему налогообложения - это наш дешёвый популизм. А "наковырять дырки" в налоговом законодательстве так, чтобы дать преференции и льготы крупным олигархам, спроектировать систему социальных взносов так, что богатые в процентном отношении платят существенно меньше, чем бедный, - это ваш мудрый экономический расчёт. Приватизация естественных монополий и коммунальные инфраструктуры, раздувание высокооплачиваемого и неэффективного менеджмента в ЖКХ - это ваша ответственная политика.

Конечно, ведь так многочисленное чиновничество может получить куски собственности и доходов, а при этом, повышая тарифы, можно обратно забрать у населения значительную долю их зарплат и пенсий. А тот, кто требует "заморозить" рост тарифов в ЖКХ и ограничить распилы и откаты - это безответственные заявления.

Далее. Коммерциализация образования и здравоохранения, которая предусмотрена 83-м законом, это, по мнению "Единой России", бюджетирование, ориентированное на результат. Под результатом, очевидно, понимается рост заболеваемости и невежества. А все мы, кто категорически возражает против платности образования и здравоохранения и распила государственной собственности в социальной сфере, это, по вашему мнению, демагогия.

Так как же с этими результатами добиться доверия у избирателей? А очень просто!

Во-первых, надо отлучить от телеэфира всю оппозицию, а прежде всего, "Справедливую Россию", поскольку на народный вопрос: "Где деньги, Зин?" - "Справедливая Россия" может ответить с цифрами и фактами в руках вполне конкретно.

Во-вторых, надо создать "Народный фронт", чтобы реальные организаторы различных схем, законодательные оформители распилов и откатов могли спрятаться за врачей, скрипачей и учителей.

В-третьих, надо стравить оппозиционные партии, чтобы они боролись и грызлись между собой и уже не боролись с монополией "Единой России".

Наконец, если ни первое, ни второе, ни третье не даёт ожидаемых результатов, то нужно фальсифицировать выборы.

Уважаемые партии и уважаемые депутаты, а также уважаемые избиратели! Каждый в данной ситуации решает сам: то ли он борется со всем этим, то ли он во всём этом соучаствует. Момент истины настал."

После выступления О.Дмитриевой по ведению взял слово депутат от фракции "Единая Россия" Михаил Эверстов. Он потребовал от комиссии по этике рассмотреть персональное дело депутата Оксаны Дмитриевой и лишить ее слова сроком на один месяц. Депутата, по его словам, более всего возмутило выражение "партия воров и жуликов".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2011 03:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ