В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск

ИА SakhaNews. Энергетики "Сахаэнерго", дочернего общества ОАО АК "Якутскэнерго", осуществляют энергоснабжение потребителей п.Черский Нижнеколымского улуса от резервной ДЭС в связи с отключением ВЛ-110 "Встречный-Черский", принадлежащей "Магаданэнерго", сообщила пресс-служба АК "Якутскэнерго".

Линия, на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы, отключилась 7 сентября, в 3 часа 20 минут. В 6.07 работники резервной ДЭС Нижнеколымского РЭС "Сахаэнерго" запустили одну из турбин (ПАЭС-2500). К сожалению, через три часа в работе энергооборудования возникли неполадки - при проверке обнаружилось, что пробиты проходные высоковольтные изоляторы. К 11.30 была произведена их замена и запуск ПАЭС-2500, однако произошло новое отключение генератора: на этот раз причиной явилось замыкание высоковольтного кабеля. В 18.30, после устранения повреждения, ПАЭС-2500 запущена в работу. Все потребители запитаны.

Вторая ПАЭС-2500, имеющаяся на ДЭС, выведена в плановый ремонт в связи с подготовкой к осенне-зимнему периоду несения максимальных электрических нагрузок, что в условиях крайнего севера является приоритетной задачей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2011 09:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ