В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. Сотрудники якутского наркоконтроля провели масштабную операцию по задержанию особо опасных преступников, занимавшихся сбытом оружия и наркотиков, сообщил ИА SakhaNews руководитель пресс-службы Управления наркоконтроля РС(Я) Анатолий Трофимов .

Летом этого года был задержан 32-летний мужчина, перевозивший из Амурской области в Якутию более 400 граммов гашишного масла (это 4350 средних разовых доз наркотика). Партия наркотиков предназначалась для сбыта на территории Якутии. В отношении наркодилера было возбуждено уголовное дело, причем, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за перевозку наркотиков, но суд приговорил его к условной мере наказания. Отделавшись легким испугом, мужчина продолжил свое темное дело.

«В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении наркокурьера, сотрудники наркоконтроля Якутии провели масштабную операцию по задержанию группы лиц, занимавшейся незаконным хранением наркотиков, оружия и боеприпасов», - прокомментировал Трофимов. Были задержаны 25-летний уроженец Амурской области и 44-летний уроженец Ставропольского края, кстати, бывший сотрудник внутренних дел, у которых были изъяты: штык-нож к автомату АК-47, обрез двуствольного ружья, 78 патронов к нарезному огнестрельному оружию калибра 5,6 мм и 9 мм. Кроме того, изъято гашишное масло в крупном размере.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям: незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, незаконный сбыт холодного оружия и незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Подозреваемые задержаны и дают показания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2011 14:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ