Высокопоставленный чиновник попался на взятках
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии Александр Антоненко оказался в центре скандала: на свет всплыла старая история, которая может основательно подмочить репутацию высокопоставленного чиновника республики.

Якутский информационный сайт Yktnews, сообщил следующее: "Несколько лет назад приехавший из Украины в алмазную столицу новоиспеченный руководитель ЖКХ Александр Антоненко имел гражданство Украины. Согласно российским законам занимающие государственные ответственные посты руководители обязаны иметь гражданство РФ.

Главному коммунальщику Мирного, чтобы не лишиться хлебного места, пришлось отказаться от гражданства рiдной Украины. Ну а поскольку процедура получения гражданства особенно с этим братским славянским государством нудная и длительная, Антоненко вступил в сговор с паспортисткой. Не устояв перед настойчивой просьбой о получении российского паспорта, минуя процедуру получения российского гражданства, сотрудница мирнинского паспортного стола нарушила закон. Теперь ее действия подпадают под уголовное наказание за мошенничество и подделку документов. В данное время паспортистка проживает на территории республики Бурятия и объявлена в российский розыск.

Действующий министр ЖКХ и энергетики, зная о противоправном получении российского паспорта, обменял его позже на новый по утере. Такая схема очень популярна среди гастарбайтеров из кавказских республик. На данный момент «серый» паспорт изъят у Антоненко правоохранительными органами, гражданство признано недействительным. Так что министр ЖКХ теперь является лицом без гражданства ни плодородной Украины, ни хлебосольной России".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2011 18:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ