Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, прибывший 8 сентября с рабочей поездкой в Дальневосточный федеральный округ, принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди магистрального газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток на острове Русский, сообщается на сайте главы правительства РФ.

В своем выступлении он назвал знаковым событием приход газа с Сахалина в Приморье, сообщив, что «это далеко не завершение работы по развитию инфраструктуры Приморья и вообще Дальнего Востока: буквально со следующего года начинается ещё одна большая работа в сфере энергетики. Мы начнём работу над прокладкой нового газового трубопровода, на этот раз из Якутии, для того чтобы увеличить надёжность энергетического снабжения региона, чтобы сделать здесь ситуацию ещё более стабильной и прочной».

«Дальний Восток России развивается: открыто два федеральных университета - в Якутии и здесь, в Приморье, строится инфраструктура, дороги, открыта дорога Хабаровск-Чита. Сейчас будем делать дорогу, возобновлять ремонт дороги из Владивостока до Хабаровска. Введена Бурейская ГЭС. Весь каскад, не многие об этом знают, но весь Бурейский каскад – это 5% всей российской энергетики! Всей российской энергетики один только каскад Бурейской ГЭС!

Мы будем и дальше работать над развитием региона, для того чтобы люди себя здесь чувствовали комфортно», сказал премьер-министр.

В этот же день Владимир Путин провел видеоконференцию с поселком Витим в Якутии, где в это время находился вице-премьер Игорь Сечин. Обратившись к нему и руководителям компании "Роснефть" и ТНК-BP, Путин сказал, что «Нужно развивать нефтепереработку в Сибири и на Дальнем Востоке, в Приморье, в Хабаровском крае", чтобы снизить цены на топливо.

По его словам, в регионах, где ежегодно добываются миллионы тонн нефти, на сегодняшний день "необоснованно высокие цены на топливо". В то же время потребности в топливе в этих регионах большие, говорится в сообщении информагентства «Интерфакс».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2011 03:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ