Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Дорожные строители будут отвечать за качество дорог. «Компания, которая выигрывает подряд на строительство или капитальный ремонт дороги, будет в дальнейшем отвечать за ее эксплуатацию, - об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов на видеоконференции, посвященной содержанию и развитию федеральной автодорожной сети», сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Это предусмотрено в законопроекте, который внесен в правительство, а затем будет направлен на рассмотрение в Госдуму РФ. Пресс-секретарь министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Михаил Сергеев сообщил, что пока речь идет о федеральных дорогах.

Если такой закон будет принят, дорожно-строительным компаниям поневоле придется делать свою работу как можно лучше. С вопросом, изменится ли качество дорог с принятием такого законопроекта, корреспондент ИА SakhaNews обратился к респондентам.

Андрей Пеньковский, директор автошколы «Автопрофи»:

- Нужно ввести ответственность людей, самовольно разрушающих дорогу для прокладки трубопроводов. Или лучше вообще запретить прокладку под дорогой теплосетей.

Тамара Данилова, водитель со стажем:

- У любой дороги имеется определенный срок службы, за который дорожные строители и должны нести ответственность. Ничто не вечно.

Таня Иванова, социальный работник:

- Пожизненная ответственность, это, конечно, не совсем реально, учитывая наши климатические условия. Но должна быть гарантия, хотя бы на пять лет.

Нария Турантаева, журналист ЯСИА, водитель со стажем:

- Считаю, для Якутии с ее дорогами очень актуальный и «жизнеспасающий» законопроект, как для водителей, берегущих свои автомобили, так и для правительства, тратящего миллиарды на дороги, но, как правило, «уходящие в левые карманы средства». На Западе, это давно удачно практикуется. Для внедрения в Якутии, на мой взгляд, экономически могут пострадать только строители. Гарантировать хорошие дороги может только большая и богатая строительная компания, которая сможет сэкономить на будущих ремонтных работах за счет первоначального вложения, построив дороги из дорогих и высокотехнологичных материалов с учетом климатических особенностей республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2011 14:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ