Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Мэры Японии, участвовавшие в 23-ой Встрече мэров городов Сибири, Дальнего Востока и Западного побережья Японии, выразили благодарность главе Якутска Юрию Заболеву и сообщили, что Якутия произвела на них большое впечатление.

Японская сторона направила письмо, выразив благодарность за предоставленную возможность поближе познакомиться с культурой и природой, туристическим потенциалом Якутии. В частности, председатель Ассоциации мэров городов Западного побережья Японии, мэр города Ниигата Синода Акира сообщил: “Японская делегация, достигнув поставленных целей, благополучно вернулась домой. Благодаря значительной поддержке и вниманию, прежде всего, с вашей стороны, а также сотрудников администрации города, встреча прошла успешно и оказалась очень плодотворной для японской делегации. Кроме этого, мне бы хотелось отдельно отметить, что возможность окунуться в особую культуру, традиции, природу Якутска, города, расположенного в районе вечной мерзлоты, стала очень важным опытом и произвела неизгладимое впечатление”, - говорится в письме.

Напомним, что с 20 по 24 августа в Якутске проходила 23-я Встреча мэров городов Сибири и Дальнего Востока и западного побережья Японии. В результате встречи было подписано коммюнике о сотрудничестве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2011 15:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ