«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Задержание рэпера Гуфа (Алексея Долматова) сотрудниками Якутского наркоконтроля связывают с конкуренцией между клубами. Об этом сообщила сегодня пресс-атташе певца Наталья Быстракова «Русскому радио».

По ее словам, задержание исполнителя – «подстава» конкурирующих клубов. Однако в Якутском наркоконтроле так не считают. Пресс-секретарь УФСКН РС(Я) Анатолий Трофимов сообщил, что поступила оперативная операция. Рэпер подозревается в хранении, перевозке и употреблении наркотических средств.

Медицинское освидетельствование, проведенное врачом-наркологом, выявило присутствие в организме задержанного наркотиков каннабисной группы, а именно марихуаны. Правонарушение подпадает под ч.3 ст.20.20 «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах». Задержанному грозит административный штраф.

Жена известного рэпера Айза Долматова сообщила Life News, что ничего, кроме травы, ее муж не употребляет.

«То, что Алексей курит марихуану, ни для кого не секрет. Естественно, что тест ее и выявил. Но летел он пустой, он же не дурак брать ее с собой в самолет! – возмущается Айза. – Тем более друзья мужа, улетевшие на предыдущем рейсе, предупредили его, что в Якутске самолет уже встречают».

Кроме самого Гуфа, был задержан и его концертный директор Эдгар, сообщает издание. Однако молодого человека после отрицательных результатов освидетельствования отпустили. Сейчас супруга одного из самых успешных мастеров речитатива России собирается лететь в Якутск, чтобы быть рядом с любимым.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2011 01:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ