На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. 8 сентября, с выходом соответствующего распоряжения главы Окружной администрации «Город Якутск», началась подача тепла от источников ОАО АК «Якутскэнерго» на объекты потребителей.

Запуск тепла производится поэтапно, по графику, согласованному с потребителями. По информации главного специалиста теплотехнической инспекции Якутского отделения Энергосбыта Л.А.Могзоевой, первыми получили тепло столичные больницы. С 9 сентября теплоноситель запускается в детских садах и школах. В ближайшие дни отопление появится в жилых многоквартирных домах, на других объектах, получивших акты готовности к осенне-зимнему периоду (ОЗП), сообщает пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

Напомним, что на основании положений федерального закона «О теплоснабжении» допуск к ОЗП выдается при выполнении клиентами энергокомпании всех технических требований, а также при отсутствии задолженности за потребленные энергоресурсы.

На 9 сентября, акты готовности выданы на 645 объектов потребителей в г.Якутске (13%), в том числе на 411 многоквартирных жилых домов (29%). Всего в столице республики от станций ОАО АК «Якутскэнерго» – ЯТЭЦ и ЯГРЭС – обеспечивается теплом 5 118 объектов клиентов, в том числе 1 411 многоквартирных домов.

Чаще всего причиной недопуска к отопительному сезону является наличие долга. На сегодня общая сумма задолженности потребителей Якутска за теплоэнергию составляет 238 млн. руб. Наибольшая доля приходится на управляющие компании и ТСЖ города – 132 млн. руб., долги которых, в основном, складываются из-за неплатежей населения. Сложная ситуация с задолженностью управляющих компаний ОАО «Мария РА», ООО УК «ЖКХ Столичное», ООО УК «ЖКХ Сайсарское», ООО РСК «Каскад», ООО «Арсенал».

Как подчеркивают в теплотехнической инспекции Якутского отделения Энергосбыта, клиенты, не получившие акты готовности, должны в срочном порядке выполнить технические мероприятия по подготовке к зиме, а также рассчитаться с долгами за потребленные еще в прошлом отопительном сезоне энергоресурсы. Сейчас энергетики делают все, чтобы не допустить случаев несанкционированных подключений, в том числе устанавливают заглушки, специальные замки на запорную арматуру, проводят рейды по выявлению самовольных запусков тепла. При обнаружении таких случаев производятся отключения до устранения нарушений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2011 06:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ