Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. «Как слово наше отзовется…» - под таким названием состоялся «круглый стол» представителей средств массовой информации в Нерюнгри, приуроченный к Международному дню солидарности журналистов. Помимо редакторов городских газет, ЯСИА и местного телевидения, участие во встрече приняли руководители пресс-служб и общественных организаций. Модератором мероприятия выступила главный редактор газеты «Индустрия Севера» Альбина Киян.

Темы поднимались разные: от выживаемости газет в современных условиях до принципов морали и этики журналиста. Главное же, чего пытались достичь участники «круглого стола», это выяснить степень доверия читателей к прессе.

С веским словом выступил аксакал якутской журналистики Михаил Морозов. Он призывал коллег давать всегда только достоверную информацию, быть объективным и не лгать, прежде всего, самому себе.

В выступлениях представителей общественности прозвучала оценка местных СМИ, вскрыты их недостатки и достоинства. Особой темой стала непопулярность республиканских изданий в Нерюнгринском районе. Причина, считают читатели, в несвоевременной доставке корреспонденции. Так, к примеру, газеты «Якутия» и «Саха Сирэ» приходят в Нерюнгри с опозданием в 10-15 дней. Именно поэтому новости из жизни республики нерюнгринцы предпочитают получать из интернет-ресурсов, из которых наибольшей популярностью пользуется портал ИА SakhaNews.

Встреча обошлась без принятия общего решения или протокола. Главное, как заметила модератор Альбина Киян, журналисты получили общение друг с другом и обратную связь с потребителем медиа-продукции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2011 13:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ