Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу

ИА SakhaNews. Президент России Дмитрий Медведев назначил Сергея Кирпиченко, занимавшего ранее должность российского посла в Сирии, послом в Египте, сообщает РБК Daily. На должность посла в Сирии назначен бывший чрезвычайный и полномочный представитель России в Кувейте Азамат Кульмухаметов.

Одновременно с должностью посла в Египте Кирпиченко будет занимать пост представителя России при Лиге арабских государств. Новый диппредставитель Москвы в Каире давно и плотно занимается вопросами Ближнего Востока. В 1998-2000 гг. он работал послом в ОАЭ, в 2000-2003 гг. занимал соответствующий пост в Ливии.

В свою очередь, уроженец Башкирии Кульмухаметов с 2006 г. курировал вопросы арабских стран в Москве, занимая пост заместителя руководителя департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ. Предыдущим руководителем этого департамента был именно Кирпиченко.

Кадровые перестановки в МИД зрели с конца прошлого года, когда в арабских странах Магриба и на Ближнем Востоке еще не вспыхнули массовые беспорядки. Смены послов в арабских странах проходят на фоне непрекращающейся дестабилизации ситуации в Ливии, Сирии и Египте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2011 08:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ