В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Власти Евросоюза собираются запретить врачам информировать будущих родителей о поле их ребенка во время ультразвукового исследования, сообщает Medik Forum. Данное нововведение призвано искоренить селективные аборты, основанные на предпочтении в поле будущего ребенка.

Согласно статистике, пары обычно избавляются от девочек. В некоторых странах данная практика приняла небывалый размах. К примеру, в Армении, Азербайджане и Албании соотношение составляет 112 мальчиков на 100 девочек. А в Грузии – 111 мальчиков на 100 девочек.

В свою очередь, общественные деятели уже поспешили высказать опасения относительно нового правила. Автор сайта для родителей Mumsnet Жюстин Робертс считает, что информация о поле ребенка позволяет распланировать жизнь и глупо применять данные правила в отношении стран, где нет проблем с селективными абортами.

Сегодня родители иногда узнают о поле ребенка на 12-недельном сканировании или на 20-й неделе. Противники нововведения говорят, что, если пара решилась избавиться от ребенка в зависимости от его пола, она найдет способы выяснить пол. К примеру, в интернете можно купить тесты, определяющие его по крови.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2011 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ