В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. О промежуточных результатах расшифровки бортовых самописцев Як-42 доложила председатель МАК Татьяна Анодина 12 января на совещании по авиационной безопасности, которое провел премьер-министр Владимир Путин.

"Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями, перед взлетом стабилизатор и закрылки были в положении взлета", - сказала Анодина. "Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического самописца пока не выявлено".

По словам Анодиной, в научно-техническом центре МАК проведено восстановление записей и их расшифровка. Специалисты приступили к анализу и синхронизации записей бортовых и наземных средств объективного контроля.

"По предварительным результатам расшифровки и анализа имеющихся данных установлено, что взлётная масса самолёта была в пределах допустимой. При проверке экипажем до взлёта всех каналов управления всё работало в штатном режиме, и руль высоты отклонялся также в штатном режиме. Метеоусловия на аэродроме, в том числе боковой ветер, не препятствовали выполнению полёта. Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями, перед взлётом стабилизатор и закрылки были во взлётном режиме. Разовых команд, свидетельствующих об отказе авиатехники, на записи параметрического самописца пока не выявлено".

Адонина добавила, что все элементы этих систем направляются на исследования в специализированные центры.

"...тем не менее, - сказал В.Путин, - прошу вас самым внимательным образом изучить всё, что подлежит более тщательному изучению в лабораторных условиях. Это первое.

Второе. Конечно, нужно ответить на вопрос, почему после прохождения точки взлёта не было применено экстренное торможение".


Источник: premier.gov.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2011 08:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ