ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. «Если не станет оппозиционных партий, тоталитаризм вернется», - заявила депутат Госсобрания республики Зоя Корнилова на внеочередной конференции Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в РС(Я), которая проходит сегодня в Якутске.

По словам Корниловой, необходима многопартийность. Только при таком условии возможно развитие страны в целом и республики, в частности. «Сейчас же происходит не объединение народа, а его разделение на тех, кто за «Единую Россию», и тех, кто против, идет настоящий поиск врагов», - заявила депутат, - «Не нужно никаких фронтов, не нужно воевать, нужно объединяться».

Основу для объединения Зоя Афанасьевна видит в нашей земле, «нас объединяет Север», мы северяне», - заявила она. «Север кормит всю Россию, при этом Якутия является одним из самых дотационных регионов, даже более дотационным, чем проблемный Дагестан. Это защита интересов Якутии?» - вопрошала Корнилова.

«Разве плохо, если республику будут представлять депутаты разных партий? И не должно быть конституционного большинства у одной из них, поскольку именно монополизм во власти приводит к произволу и коррупции», - подытожила Корнилова, сообщает пресс-служба регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2011 14:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ