Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

Такого не бывало в новейшей истории порта Зелёный Мыс, чтобы пришедший из Якутска теплоход простаивал в ожидании разгрузки два дня. Но это действительно так: сухогруз «Капитан Шандровский» пришёл на Колыму утром 12 сентября и до сих пор его не начали разгружать.

Нет, портальные краны Зеленомысского речного порта находятся в исправном состоянии, и бригада докеров готова приступить к работе в любую минуту, но мешают сложные метеоусловия. На Нижней Колыме дует сильный, временами порывистый северный ветер. Его скорость порой достигает 18-24 м/с. Естественно, в таких условиях краны эксплуатироваться не могут. Если добавить ко всему сказанному дождь со снегом, то можно представить, какая погода воцарилась сейчас на Колыме. Так что, пока «сибирский» ждёт на Колыме погоды.

Сильный ветер привёл к очередному аварийному отключению ВЛ-110 Билибино-Зелёный Мыс. Произошло оно утром 12 сентября, и с того момента энергоснабжение Черского идёт от резервной ТДЭС Нижнеколымского РЭС ОАО «Сахаэнерго».

А пока стоит непогода, жители Черского имеют возможность посмотреть на редкого гостя – на рейде Зелёного Мыса стоит морское гидрографическое судно «Пётр Котцов». Как только ветер утихнет, с судна снимут несколько контейнеров для Колымской гидробазы, и оно уйдёт на место постоянной работы на трассу Северного морского пути.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2011 15:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ