Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. 8 сентября 2011 года Иркутский областной суд на выездном заседании в г.Нижнеудинске Иркутской области вынес обвинительный приговор в отношении жителя Нижнеудинска тридцатишестилетнего Евгения Шишкина, который признан виновным в покушении на убийство своего малолетнего сына, сообщила ИА SakhaNews пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как установлено в ходе судебного заседания, в ночь на 21 ноября 2010 года в Нижнеудинске ранее неоднократно судимый Шишкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры со своей сожительницей, которая убежала из квартиры к матери, желая отомстить ей, взял их годовалого ребенка, который спал и был без одежды, завернул в простую пеленку и отнес на железнодорожную дорогу. Он положил его между рельсами - в место схождения двух ж/д путей, после чего скрылся с места происшествия.

Температура воздуха тогда была минус 11 градусов Цельсия и ветер. Гибель ребенка не наступила лишь по счастливой случайности: по путям в это время не проходили поезда и около 2 часов 20 минут ночи ребенок был случайно обнаружен возвращавшимся с работы слесарем-механиком подвижного состава Евгением Семеновым. Услышав осипший и ослабший писк из свертка, что лежал на путях, он решил, что это котенок или щенок, подошел и развернул сверток. Обнаружив младенца, Семенов сразу же укутал его в свою кофту и куртку и принес домой. Дома они вместе с женой начали согревать найденыша и вызвали скорую помощь. Благодаря им ребенок выжил, хотя и получил общее переохлаждение организма.

Несмотря на то, что Шишкин свою вину не признал, государственному обвинителю Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Артуру Салимову удалось в полном объеме доказать его причастность к данному преступлению. Иркутский областной суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Шишкину наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2011 17:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ