ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал предложенные Минтрансом меры по реформированию рынка авиаперевозок, сообщает РБК Daily. В то время как Минтранс рекомендовал Росавиации допускать к чартерным рейсам только крупные авиакомпании, глава правительства предлагает, в первую очередь, ориентироваться на соблюдение перевозчиками авиационной безопасности. Такой подход дает небольшим авиакомпаниям шанс на выживание.

На совещании по вопросам авиационной безопасности в Москве Владимир Путин заявил, что авиакомпании должны допускаться к полетам в зависимости от соблюдения требований безопасности, а не наличия большого парка судов.

«Уже не важно, большая компания или маленькая, но она должна иметь возможность и, безусловно, исполнять требования безопасности. Если исполняют эти требования, то могут летать, а не исполняют – значит, такие авиакомпании нужно закрыть» - сказал Путин. По его словам, никакие соображения коммерческого характера или развития рынка не должны быть выше соображений безопасности граждан. Путин также поручил профильным ведомствам подготовить меры по поддержке сектора авиаперевозок с «применением лизинговых схем и имеющихся лизинговых институтов, в том числе Внешэкономбанка».

Между тем, новые правила угрожают существованию малобюджетного перевозчика «Авианова», у которого сейчас только шесть самолетов. Другой дискаунтер, SkyExpress, с восемью самолетами попросту закроют, а его сотрудников передадут «Авиалиниям Кубани».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2011 08:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ