Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу

ИА SakhaNews. Более половины россиян (54%) уверены, что в декабре в России состоится лишь имитация выборов – реальное распределение мест в Госдуме будет происходить по решению властей, сообщает «Эхо Москвы».

«Левада-Центр» провел исследование среди 1600 человек, имеющих право голоса на выборах, в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

По данным социологов, каждый второй (50%) респондент прогнозируют применение большого количества «грязных технологий» при проведении в декабре выборов в Госдуму (клевета, давление на избирателей, махинации с бюллетенями).

Среди нарушений в ходе подготовки и проведения предстоящих выборов россияне не исключают давление местных властей на избирателей (26%), применение «грязных» технологий («слив» компромата и т.п. – 22%), подкуп избирателей (21%), предвзятость СМИ в освещении предвыборной кампании (19%), манипуляции со списками и избирательными бюллетенями на избирательных участках (19%). При этом, почти две трети респондентов (62%) уверены, что манипуляции и подтасовки результатов будут совершаться исключительно в интересах партии власти.

Честных и законных выборов ожидает всего 31% опрошенных. 14% опрошенных не ждет никаких нарушений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2011 08:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ