«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

Члены добровольной народной дружины в Нерюнгри приступят к своим обязанностям уже в этом месяце. 13 сентября первый заместитель главы Нерюнгринской городской администрации Александр Шныриков провел совещание по вопросам взаимодействия представителей добровольной народной дружины с сотрудниками правоохранительных органов в обеспечении общественного порядка.

Решение о создании в Нерюнгри добровольной народной дружины было принято еще нынешней весной.

В помещении, где располагается штаб общественной организации, уже завершены ремонтные работы, приобретена мебель и необходимая оргтехника. В настоящее время решаются вопросы проведения косметического ремонта в помещениях опорных пунктов полиции.

По информации руководителя штаба Иван Джигиты, составлены маршруты движения подразделений ДНД, ведется закрепление дружинников за городскими опорными пунктами полиции, совместно с Нерюнгринским Центром занятости решаются кадровые вопросы.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам взаимодействия дружинников и полицейских при возникновении нештатных ситуаций, в случаях нарушения горожанами общественного порядка, совершения ими правонарушений и преступлений. На время патрулирования все дружинники будут обеспечены рациями для оперативной связи с дежурными патрульно-постовой службы и при необходимости вызова специализированных нарядов полицейских. Также обсуждались вопросы наделения дружинников специализированными средствами защиты и т.д.

Общая численность дружинников в ближайшей перспективе составит 100 человек.

Торжественное открытие штаба ДНД в Нерюнгри пройдет в 20-х числах сентября. В эти же дни состоится расширенное совещание с дружинниками, которое планируется провести в актовом зале местного отдела полиции. В свою очередь нерюнгринские полицейские проведут для дружинников специализированный инструктаж и обучение, здесь же состоится торжественное вручение удостоверений и нагрудных знаков представителям общественного формирования.

В перспективе в соответствии с разработанным Соглашением, дружинники Нерюнгринской добровольной народной дружины будут оказывать помощь и сотрудникам уголовно-исполнительной системы в работе с условно осужденными гражданами и лицами, освобожденными условно-досрочно из мест лишения свободы, число которых в городе ежегодно составляет от 700 до 800 человек. Также планируется и работа с родителями несовершеннолетних подростков, оказавшихся на улицах города позже 22 часов.

Индира БАБОШИНА.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2011 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ