Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Ситуация по завозу топливных ресурсов для нужд ЖКХ на Яне остается критической. Заместитель генерального директора ГУП «ЖКХ РС(Я)» Гаврил Новгородов так прокомментировал ИА SakhaNews сложившуюся ситуацию:

- В этом году навигация складывается крайне сложно. Еще в начале навигационного периода в результате обмеления реки Амги отгрузка топливных ресурсов была приостановлена. На сегодня не доставленный по реке уголь – 20 900 тонн - завезен в Амгинский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)» автомобильным транспортом. Таким же образом до Амгинской нефтебазы доставили необходимый объем нефтяного котельного топлива в количестве 2800 тонн, - сообщил он.

Что касается доставки топлива по реке Яна, то здесь ситуация очень сложная. «Основной причиной срыва графика завоза топливных грузов стала недостаточная глубина для прохождения судов на баре реки Яна. В связи с отсутствием флота ЛОРП не подавал суда для погрузки топливно-энергетических ресурсов около четырех недель. С отставанием от графика в сентябре будет отправлено около 16 тысяч тонн угля и 31 тысяча тонн сырой нефти», - прокомментировал Новгородов.

На днях состоялось совещание у вице-премьера республики А.Н.Скрыбыкина, где был подписан график подачи флота на оставшийся период. Согласно графику, суда подаются под погрузку угля из шахты «Джебарики-Хая» и нефтяного котельного топлива из Олекминской и Ленской нефтебаз. В настоящее время отставания от этого графика нет. Однако, 27 тысяч тонн угля до янской группы улусов доставить водным транспортом уже не представляется возможным.

В Верхоянский улус из 50 тысяч тонн угля на сегодня доставлено 26 тысяч. Оставшееся будет доставляться до мест назначения по автозимнику.

Кроме того, в августе, согласно графику, необходимо было доставить 16 тысяч тонн газоконденсатного котельного топлива в арктические районы. Но оно не было завезено в договорные сроки. Сегодня ситуация находится под контролем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2011 09:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ