В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Мостовой переход длиной в 389 метров соединит берега горной реки Восточная Хандыга. Ввод его в эксплуатацию намечен на 29 сентября, сообщает пресс-служба минтранса республики.

Строительство нового моста на республиканской автодороге «Алдан» (ценою в 1 200 млн. рублей) велось мостостроительными организациями «Сибмост» из Новосибирска и «Амурмост» из Тынды. Генеральным подрядчиком строительства этого объекта является корпорация «Трансстрой-Восток».

«Трасса «Эльдикан – Хандыга» решает целый ряд социально-экономических задач Якутии. Районный центр Томпонского улуса в перспективе будет связан надежным автомобильным сообщением с шахтой Джебарики-Хая, сообщил ИА SakhaNews руководитель представительства в Якутии ОАО «Трансстрой-Восток» Артур Алексеев. Он сообщил, что строительство моста удалось завершить точно в срок. Началось оно в апреле 2009 года.

Строительство дороги федерального значения «Алдан» обошлось в 500 миллионов рублей. Ее протяженность составляет 12,7 километров. «Вся европейская часть страны окутана дорогами, так будет и в Якутии», - прокомментировал Алексеев.

До самой шахты транспортным строителям осталось достроить 34 км. автодороги. Тогда появится возможность круглогодично осуществлять поставки каменного угля с шахты Джебарики-Хая во все населенные пункты Томпонского, Оймяконского и других улусов.

Он также сообщил, что необходимо принять законопроект об ответственности дорожников за качество построенных дорог. «Эта мера нам необходима. И в царские, и в советские времена дороги всегда были государевым делом. Сейчас спрашивать за качество не с кого», - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2011 18:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ