Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Приморский край занимает двадцать седьмое место в общероссийском экологическом рейтинге, составленном общественной организацией «Зеленый патруль» (всего в рейтинге участвует восемьдесят три субъекта РФ), сообщает «Дейта». Двадцать седьмое место указывает на очевидное наличие в Приморье экологических проблем.

По мнению координатора по правовой обеспеченности проектов Амурского филиала WWF России Геннадия Жеребкина, основной экологической проблемой Приморья остается незаконная вырубка деревьев: «В документах числится давно уже вырубленный лес. По официальным данным в Приморье должны дубравы шуметь, а в действительности их давно уже нет».

Второй серьезной проблемой является браконьерство. В частности, продолжается отстрел «краснокнижных» животных, таких как дальневосточный леопард и амурский тигр.

По словам Геннадия Жеребкина, проблемы существует и в рыболовстве: «Люди берут разрешение на вылов небольшого количества рыбы. Однако вылавливают в разы больше, чем положено. И пользуются одним разрешением до тех пор, пока их не поймают».

Жеребкин считает, что, пока не будет решена проблема коррупции, экологическое состояние Приморья не восстановится.

Между тем, в рейтинге дальневосточных регионов, опубликованном проектом «Дальневосточные рейтинги», Приморский край занимает шестое место. За ним следует Камчатский край, Сахалинская область и Хабаровский край. Первое место отдано Чукотке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2011 08:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ